L'équipe rédactionnelle
Corinne Paquet
Nathalie Bureau du Colombier
Spécialiste de la logistique et des Transports en France, Nathalie Bureau du Colombier collabore à V&S news pour sa connaissance fine du secteur. Elle écrit en effet depuis 1995 au quotidien des transport l’Antenne et a enrichi ses collaborations depuis 15 ans à l’ensemble des titres du groupe Tema (Supply Chain Magazine, L’Officiel des Transporteurs, Navigation Ports et Intermodalité). Elle est très active également en presse économique régionale en Provence-Alpes Côte d’Azur : Businews, Ecomnews, Journal des Entreprises, L’Essentiel Marseille. Basée à Marseille, vous pouvez la contacter pour les actualités en PACA et les infos nationales et internationales liées à la réglementation, au transport et à la logistique des vins et spiritueux.
Contact :
Didier Bédu
Didier Bédu a une longue expérience de l’agro-alimentaire. Il a passé trente années chez des fabricants de spiritueux, dans les fonctions export, marketing-communication, et direction d’une distillerie. Il est également consultant en stratégie et développement international.
Contact :
Pierrick Bourgault
Auteur de livres dont plusieurs sur les bars à vins, journaliste de formation agricole (Isab) et anthropologique (Nanterre-Sorbonne). Grand prix 2013 du journalisme agricole pour ses reportages en Irak. Sa page : www.monbar.net.
Contact :
Ingrid Proust
Après avoir débuté en presse quotidienne régionale, Ingrid Proust s’est spécialisée dans la presse professionnelle viticole. Depuis près de 20 ans, basée à Tours, elle collabore à plusieurs médias Vigne et Vin, locaux ou nationaux. Elle travaille également pour des publications destinées aux professionnels de la restauration.
Contact :
David Ecobichon
Né en France en 1976, de formation commerciale, David Ecobichon est expatrié depuis plus de 20 ans en Allemagne. Travailleur indépendant, c'est un spécialiste des relations presse et de la distribution des vins, champagnes et spiritueux Outre-Rhin.
Contact :
Cécile Fortis
Journaliste free-lance depuis 2007, Cécile Fortis s’est spécialisée dans l’univers très prolifique des spiritueux et de la mixologie. Après avoir travaillé pendant près de dix ans pour Cigares Spirits & Co, elle collabore à plusieurs titres de la presse spécialisée comme Whisky Magazine & Fine Spirits.
Contact :
Claudine Galbrun
Tout commença en 1991. Je travaillais chez Agra-Presse et l’on me confia le suivi de l’actualité du secteur viticole. Ses acteurs vibrants, ses arcanes administratives tellement réjouissantes, ses discussions enflammées : j’eus le béguin. L’histoire d’amour se poursuivit à Réussir Vigne dont je fus la rédactrice en chef. Après toutes ces années, notre relation passionnelle est comme au premier jour et elle s’exprime désormais dans les colonnes de V&S News.
Contact :
Laurent Gotti
Journaliste et dégustateur en Bourgogne depuis 2000, Laurent Gotti est également auteur de livres et de cartes sur sa région de prédilection (www.collection-pierrepoupon.com). Il enseigne la géographie à l'Inseec à Beaune et anime des ateliers de dégustation (www.aportee-de-vins.com).
Contact :
François Lecocq
Journaliste professionnel depuis 1991, François Lecocq est correspondant à Lille de magazines économiques et culturels nationaux. Spécialiste de la grande distribution, il suit l’actualité des enseignes et des industriels pour LSA depuis près de 20 ans. Il participe à La Revue du vin de France, pour les numéros spéciaux Foire aux Vins, depuis 2008 et a également collaboré aux magazines Régal, Néo Restauration et Fooding sans oublier des piges pour Télérama.
Contact :
Adeline Le Gal
Journaliste depuis 15 ans, Adeline Le Gal a travaillé en radio avant de se spécialiser en presse écrite et plus particulièrement en presse professionnelle agricole. Installée à Nantes, elle couvre l’actualité du vignoble nantais et de la Vendée sur tous ses aspects : techniques, économiques, événementiels, etc..
Contact :
Guy Leray
Ex-rédacteur en chef de la Revue Vinicole Internationale. A collaboré ensuite, en tant que journaliste indépendant, aux magazines LSA, Néo-Restauration, Points de vente, La Revue des comptoirs, etc., notamment pour l’analyse et le suivi des marchés Vins, Champagnes & Spiritueux.
Contact :