L’avenir de la CHD selon France Boissons

Régionalisation, premiumisation de l’offre, digitalisation des outils… les chantiers ne manquent pas pour répondre aux nouveaux usages nés de la crise sanitaire alors que le circuit sort de plus de 7 mois de mise en sommeil.

bande479

Une version de cette enquête au format pdf est téléchargeable en rubrique V&S Publications (gratuit pour les abonnés)

Chine : les logisticiens à l’assaut de Hainan

L’île chinoise de Hainan, capitale mondiale du duty free, attire les opérateurs du monde entier. La logistique doit suivre…

Bande478 Hainan

Une version de cette enquête au format pdf est téléchargeable en rubrique V&S Publications (gratuit pour les abonnés)

Wine Paris & Vinexpo Paris goes digital

8, 15, 22 et 29 JUIN 2021 I En lignewineparisvinexpodigit
Au mois de juin, les organisateurs de Wine Paris & Vinexpo Paris proposent de se connecter sur Vinexposium Connect pour aborder en live des thématiques destinées à éclairer de façon très contextuelle et pratique le marché international des V&S. Quatre thématiques seront particulièrement développées durant quatre mardis consécutifs. Réinventer la dégustation le mardi 8 juin, Sprint Digital le mardi 15 juin, Tendances Mondiales le mardi 22 juin et Le défi écologique le mardi 29 juin.
www.vinexposium-connect.com

Bienvenue en Beaujonomie

2 au 4 JUILLET I Francebienvenue beaujo
En Beaujolais, de Saint-Amour à l’Arbresle
Après le lancement du concept de « Beaujonomie » à Paris en 2017 – contraction de Beaujolais et bistronomie – l'interprofession a souhaité monter en puissance en 2019, en créant un événement associé, « Bienvenue en Beaujonomie ». Le concept est simple : un vigneron volontaire s'associe à un chef de son choix pour proposer, dans sa cave, son château, ses vignes, etc. un déjeuner et/ou un dîner où sont sublimés ses vins. Une quarantaines de vignerons ont accepté de se prêter au jeu.
https://bienvenue-en-beaujonomie.fr
Group:1