Toujours considéré comme un contenant pratique pour les consommateurs réguliers, le BIB peine à séduire un nouveau public et surtout à monter en gamme. Le contenant poursuit pourtant sa progression et des initiatives montrent la voie à suivre pour une meilleure valorisation.
Pour Bacardi et Pernod Ricard, comme pour beaucoup de spécialistes, le futur de la logistique, c’est la mutualisation. Elle doit permettre aux industriels de rogner les niveaux de stock chez les enseignes tout en continuant à livrer par camions complets, de réduire les émissions de CO2 tout en augmentant les fréquences de livraison, d’améliorer la disponibilité des produits en linéaires tout en diminuant les coûts de transport… Enquête sur cette (r)évolution de la pensée qui touche aussi le secteur des vins, des champagnes et des spiritueux.
L’année qui s’achève a été riche en fusions, acquisitions et développements dans le secteur des vins, champagnes et spiritueux. En voici le résumé chronologique avec les commentaires qu’offre le recul par rapport aux événements.
par la rédaction de V&S news