Le 1er mai prochain, entrera en vigueur en Chine une nouvelle loi sur les marques qui modernisera le cadre législatif antérieur et aggravera les sanctions. Le trademark squatting, notamment, est visé. Analyse détaillée avec He Jing, avocat au cabinet An Jie de Pékin, et Alan Chiu, son confrère chez Mayer Brown JSM à Hong Kong.

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Tandis que le champagne, après plusieurs années fastes, est à la peine, les fines bulles de Loire affichent sans complexe leur excellente santé. Du coup, certains n’hésitent pas à voir là une relation de cause à effet… non prouvée à ce jour.

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L’augmentation de la production pousse la filière des vins bio à envisager le vrac comme une solution commerciale tout en évitant la spéculation qui lui est souvent associée. Telle a été la thématique développée lors d’une table ronde réunie au moment du salon Millésime Bio.

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Si la formule est toujours la même – des disponibilités faibles engendrent une hausse du prix de vente consommateur – le résultat est en revanche vécu différemment selon les appellations, en fonction des politiques engagées. Une conjoncture bien accueillie par la Provence qui cherche à accroître sa présence sur le segment du haut de gamme.

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