Première économie européenne, premier importateur mondial de vin en volume, premier débouché en volume et troisième en valeur pour la France, l’Allemagne est un marché mature pour le vin et sans doute l’un des plus aboutis au niveau de l’alimentation bio.

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Année après année, le cava s’installe en France. En pleine période de négociations commerciales, V&S news fait le point sur les offres présentées aux enseignes de GMS.

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Les Britanniques aiment le vin. Mais tout va très vite outre-manche et les modes y façonnent des tendances de consommation à géométrie très variable. Décryptage en compagnie d’Anne Burchett, spécialiste de ce marché, et aujourd’hui managing director UK-Ireland de Sopexa.

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L’année 2014 sera américaine pour le rosé de Provence. Les États-Unis tirent les exportations et confortent leur place de premier client à l’étranger. Sur le marché français, les prix continuent de grimper.

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La bataille au cœur du TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership) est, pour les producteurs de vin, celle de la notion d’origine. Pour l’industrie et le commerce du vin, elle concerne également les freins administratifs.

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